学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-12-05 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:

  

  
  
  

  

  4日,是我国第四个“宪法日”和第十七个全国法制宣传日。上午,市委宣传部、市司法局、市依法治制办联合在练夫人主题公园开展以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的2017年“12·4”国家宪法日大型现场宣传活动,市领导郑敏参加活动。

      

  来自市委宣传部、司法局、检察院、公安局等30多家单位的近百名普法人员早早的来到现场开展普法宣传。看到有现场普法宣传,不少市民带着疑问前来咨询,各单位的普法人员都有针对性地进行宣传解答。现场还通过主题法制图片展板、分发宣传资料等多种形式,向市民宣传与生产生活密切相关的法律法规,引导市民学法、知法、懂法、用法,做守法公民。

      

  活动结束之后,主办方还组织各单位工作人员到市图书馆参观以“铭记历史  勿忘国耻”为主题的纪念“九一八事变”86周年书法与历史图片展。通过实地接受爱国主义教育,激发大家爱党爱国的情怀,勉励大家不忘初心,继续前进。

      

  下午,国家宪法日暨毒品预防教育“五个一”进校园活动在职业中专举行。此次活动由市禁毒办、综治办、妇联、团市委主办,市暖心家庭心理关爱中心承办,旨在从心理上增强学生们对毒品的认识,让其了解毒品的危害性,从而学会拒绝毒品等不良诱惑,与涉毒违法犯罪作斗争。(来源:市委新闻中心)

相关阅读