瓯宁司法所一社区服刑人员被撤销缓刑收监执行

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-12-28 发布机构:司法局 作者(文号): 浏览数:
  
 瓯宁司法所一社区服刑人员
 被撤销缓刑收监执行
 

  11月29日上午,建瓯市司法局瓯宁司法所在瓯宁派出所的通力配合协助下,依法对一名社区服刑人员林某某撤销缓刑收监执行。
  社区服刑人员林某某,因寻衅滋事罪被建瓯市人民法院判处有期徒刑一年,缓刑一年。该犯于2017年8月移交到瓯宁司法所进行管理后,并没有珍惜法院判处其在社区矫正的机会。林某某在缓刑考验期间,未经批准私自外出,被给予警告;为了泄愤,将中国农业银行建瓯市支行ATM机、95588电话砸坏,被公安机关行政拘留十五日,经司法所工作人员多次教育,仍不改正。根据《中华人民共和国刑法》第七十七条、《社区矫正实施办法》第二十五条、《福建省社区矫正实施细则(试行)》第一百一十三条之规定,依法对林某某撤销缓刑收监执行。
  瓯宁司法所自承担社区矫正工作以来,对社区服刑人员严格落实管控措施。此次对林某某执行收监,是严格履行社区矫正职责,维护刑罚执行严肃性的体现。

                    (瓯宁司法所)
 
简讯