水源乡调处一起非正常死亡引发的矛盾纠纷

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2018-01-09 发布机构:司法局 作者(文号): 浏览数:
  • 【字体:
  
水源乡调处一起非正常死亡引发的矛盾纠纷
   
   2017年11月29日中午,水源某酒店业主发现该酒店厨师叶某(男,22岁,水源乡人)在酒店二楼房间内死亡,经公安机关刑侦部门现场勘查和法医尸表检验,未发现他杀迹象。通过调查,发现11月28日夜间,叶某与四位朋友在该酒店内喝酒,结束时叶某已经酒醉,被一起喝酒的朋友送到酒店二楼房间内休息,次日发现叶某在该房间内死亡。叶某非正常死亡事件发生后,死者亲属要求酒店及相关人员赔偿100万元,对死者亲属的赔偿要求,酒店及相关人员不能接受,因此引发矛盾纠纷,死者尸体继续停放在酒店房间内。
  为了防止矛盾激化,水源乡有关领导和水源司法所、派出所、综治办等部门工作人员积极开展疏导调处工作,经过连续几昼夜反复宣传有关法律法规、耐心说服疏导工作,12月1日下午,死者亲属与酒店及相关人员对前期处理达成协议:酒店预付死者亲属6万元,死者亲属自行将死者尸体运送到殡仪馆保存,后续问题通过正常渠道解决。这起因叶某非正常死亡引发的矛盾纠纷告了一个段落。
                     (水源司法所)
                      
相关阅读