南平市司法局“三下乡”到建瓯市湖头村

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2019-01-24 15:45 发布机构:司法局 作者(文号): 浏览数:
                                                          南平市司法局“三下乡”到建瓯市湖头村

1月17日,2019年南平市文化、科技、卫生“三下乡”活动,在建瓯市小松镇湖头村拉开帷幕。南平市司法局副局长刘明胜同志带队,南平市司法局法宣科科长张丽冰、建瓯市司法局法宣股、小松司法所、福建启新律师事务所等工作人员,组成“法治宣传小分队”,积极参与“三下乡”法律服务活动。

活动现场,工作人员设立宪法、扫黑除恶宣传展板、法律咨询台,就群众关心的婚姻家庭、民间借贷、山林承包法律知识进行了耐心解答。听音乐快板《扫黑除恶在行动》、唱曲子《十九大光辉照乡村》、请书法家写春联……热情的群众把“三下乡”服务台围得水泄不通,宣传单、法治春联、法治书签、环保购物袋及宪法、监察法等书籍资料很快被一“抢”而空。“这样的活动接地气,我们老百姓能和律师、法治一线工作者面对面,好多原来想问的问题,今天都在家门口解决啦!”湖头村村民王大爷高兴地说。据统计,工作人员当天共解答群众咨询20多人次,发放宣传单500余份、环保袋500个、法律书籍200多册。

此次活动的开展,对大力提高农村干部群众的综合素质,进一步丰富农民群众的科技、文化、卫生、法律等知识起了积极促进作用,更好地满足人民过上美好生活的新期待。

                                                                                                             (建瓯市司法局 苏忠民 )