全省首届残疾人书画、文创集市联展在瓯举办

来源: 发布时间:2018-05-12 16:13 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  • 【字体:


  

  

  

        

  为庆祝全国第二十八次“助残日”,进一步推动残疾人文化建设,充分展示残疾人自强不息的精神风貌和艺术才华,倡导全社会关注、支持、参与残疾人文化建设,共同推进残疾人文化艺术的健康发展。由省残疾人联合会、省教育厅主办,省聋人协会、省同人助残志愿者服务中心、建瓯市残疾人联合会承办的“追梦•自强”全省首届残疾人书画、文创集市公益联展活动于12日在我市举办。省残疾人联合会党组书记、理事长柯少愚,组织人事部长黄振勇,南平市残疾人联合会理事长江礼良,我市领导丘毅、陈力华、雷佩兰、唐含宇出席活动。

      

  据悉,本次活动是闽台文化周系列活动之一,得到了全省10个设区市残联、教育局、残疾人特殊教育学校的积极响应,各个参赛单位精心组织、积极推荐,共计收到残疾人参赛作品200余幅,有书法、国画、油画、版画、烙画、漆画、竹篮画等。这些作品形式多样,构思奇巧、气象宏阔、朴茂厚重、张驰有度,艺术感染力强。联展旨在通过不同类别风格迥异的精品力作,向全社会展示残疾人自强不息,奋勇拼搏的精心风貌,宣传残疾人文化事业的发展与成果。

      

  本次活动除了书画作品联展外,还有来自全省各地残疾人朋友的手工艺品参与文创集市的交流与义卖。这些琳琅满目的手工艺品,构思巧妙,造型奇特,让人爱不释手,深受观众的欢迎。活动当天晚上,还有来自福建省残疾人艺术团为建瓯市残疾人奉献上一场激情洋溢、活力四射的艺术饕餮盛宴。

      

  当日,柯少愚一行在市领导陈力华、唐含宇的陪同下走访省聋协听障人“精准扶贫”就业基地(建瓯市朝阳竹编帽业有限公司)和南平市盲聋哑学校,看望和慰问残疾人。(来源:市委新闻中心)

相关阅读