第一批群众信访举报转办及地方查处情况一览表 

来源: 发布时间:2017-05-03 00:00 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  • 【字体:
  群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

425日转办第一批1,已办结)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注(*

1

0023

投诉人反映:南平市延平区新建美食城内(原机修厂改成美食城)有二三十家饭店,营业到深夜两三点,油烟污染,影响孩子身体,导致小孩子咳嗽,去年开始向环保12369投诉,问题没有解决。

南平市延平区

油烟

    201610月起群众多次投诉新建美食城油烟污染问题,经过整治部分餐饮店安装了油烟净化设施。331日,延平区政府党组成员吴火亨主持召开专题会议,研究部署该美食城油烟污染问题。新建美食城目前入驻22家餐饮店,其中8家为小吃店或者是基本上没有排放油烟的餐饮店。存在油烟污染问题的14家中,7家已安装油烟净化设施,7家未安装油烟净化设施。由于该区域建筑物较密集,餐饮项目相对较为集中,部分餐饮点未安装油烟净化设施或设施不配套、运行不正常,而且废气排口位置均低于周边居住楼,导致该区域油烟废气污染较为严重,对周边居民的正常生活造成影响。

属实

1.7家存在油烟污染问题,而又未安装油烟净化设施的餐饮店,一律责令停业整顿,并立案处罚。

2.截至429日下午,所有存在油烟污染的14家餐饮店均已安装油烟净化设施。延平区环保局已开展监测,待监测报告出具后,对油烟排放达不达标的餐饮店,一律立案处罚,并责令限期整改。

3.对拒不整改或逾期未完成整改的,一律从严处理,加重处罚,直至关停。

4. 下阶段,延平区政府将继续加大对这一环境问题的整治力度,确保在2017530日前全面完成整治任务。

相关阅读