南平市委书记袁毅调研北津湖旅游开发工作

来源:徐墩镇 黄永超 发布时间:2017-09-22 09:20 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):徐墩镇 黄永超 浏览数:
  • 【字体:

921日,南平市市委书记袁毅到徐墩镇北津湖调研旅游开发工作,我市市委书记丘毅,市委常委、纪委书记杨銮等陪同调研。

袁毅一行实地察看了北津湖到武夷根艺城的湖面水质、水深及湖面清洁情况等,详细听取了关于进一步挖掘南宋史学家袁枢、朱熹老师刘屏山等历史文人和梅岩的历史文化底蕴以及对旅游开发利用工作计划的汇报。北津湖景区紧邻的梅岩、天湖山、归宗岩、3A旅游景区根雕城都是北津湖旅游区开发得天独厚的地理优越条件。袁毅指出,对北津湖的开发可以形成徐墩北津湖、梅岩、天湖山、归宗岩、根雕城的五大角旅游格局,对于促进地方经济发展,造福一方百姓具有重要意义。

袁毅要求,徐墩镇北津湖旅游开发项目要认真贯彻落实市委、市政府决策部署,开拓创新、真抓实干,高起点编制规划,扎实推进旅游产业布局调整,要加强周边基础设施建设,为今后的开发利用打下坚实基础。同时,要加快原有两大核心景区的基础配套设施建设步伐,一是归宗岩景区、二是天湖山景区,使之与大景区融为一体,真正把旅游景点串点成线、连线成片,从而将北津湖旅游打造成真正能够吸引游客眼球的、特色鲜明的旅游目的地。

袁毅还特别强调,目前要着力做好以下工作:一是提高标准做好规划,引进有实力、有景区开发经验的开发商参与开发;二要加紧推进水上交通旅游建设步伐;三要特别注重对屏山书院遗址梅岩的保护、对现有各类名木树种加强管理,让湖光山色和天人合一的和谐意境更为鲜明;四要加大对北津湖山水文化旅游资源的宣传力度,让境内自然风光旖旎、野生资源丰富、人文历史厚重的极高旅游开发价值充分体现。(徐墩镇 黄永超)

相关阅读