博物馆及水美城市重要景观节点设计方案评审会召开

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-09-22 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  • 【字体:
  在21日晚召开的博物馆及水美城市重要景观节点设计方案评审会上,市委书记丘毅强调,要进一步优化完善设计方案,促进项目尽快启动实施。
  

丘毅指出,设计方案必须要体现可行性、可操作性。 在博物馆外立面选材上,要体现现代建筑、绿建筑理念,并与周边的光孝寺融贯古今,交相辉映。在水美城市“三江六岸”重要景观节点设计上,要紧紧围绕“优化生态环境、提升城市品位”目标,按照与山水景观结合,与人文历史结合,与产业发展结合的要求,凝聚城市“灵气”,将“三江六岸”打造成为市民休闲、娱乐、健身的新去处。

丘毅强调,景观节点设计方案要围绕我市“水美城市三江六岸”总体规划展开,以“新城风貌区、古城风貌区、工业风貌区、湿地风貌区”为载体,合理布局城市阳台、茶酒文化园、朱子文化园、溯源广场、三江口观景平台、溯源广场、红色文化园、名人文化园、竹博园、笋竹广场等景观节点,体现建瓯深厚的文化底蕴和历史人文,使景观节点与片区规划紧密衔接、功能互补,促进片区整体开发建设,辐射和带动区域经济良性发展。

丘毅强调,相关职能部门要加大衔接协调力度,积极向设计单位提供周边项目建设情况及区域规划编制情况,做好与上级有关方面的衔接沟通,协调解决设计方案中遇到的困难和问题;设计单位要进一步明确功能定位,简化节点景观设计,优化防洪功能配套,完善规划设计。同时,设计单位要广泛听取与会人员提出的意见、建议,进行有效整理、归纳,确保设计方案进一步优化完善,促进项目尽快启动实施。(来源:市委新闻中心)

相关阅读