四比六促:建瓯吹响创城“集结号”

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-09-25 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:今日建瓯 浏览数:
  • 【字体:
  今年是第五届(2015—2017年度)省级文明城市创建工作的总评年,总评时间预计在11月份。
  

今天上午,全市迎接省级文明城市总评动员大会召开,对创城工作进行动员部署,吹响创城工作集结号。市委书记丘毅等市领导和市直有关部门、乡镇街道相关负责人参加会议。

丘毅指出,今年是省级文明城市的大考之年,文明城市是一个城市综合实力的集中体现,也是地方发展中极具价值的城市名片。全市各级各部门务必要充分认识创建文明城市的重要意义,进一步坚定信心、下定决心,鼓足干劲、奋力冲刺,以铁一般的决心凝聚创建共识,全力以赴打好文明城市创建攻坚战。

丘毅要求,各级各部门要必须迅速行动起来,拿出铁一般的举措,围绕完善基础设施、优化城市环境、提高市民素质、补齐创建短板等重点精准发力,对今年的创建工作来一次认真的再对表,全面开展自查自纠,找不足、抓整改,抓住关键聚力攻坚,确保创建工作取得实实在在的成效。

丘毅强调,文明城市创建是一项综合性的系统工程,事关各行各业、千家万户。各级各部门要牢固树立一盘棋思想,自觉担负起这次迎评工作的政治责任,加强组织领导、强化协调落实、严格督查检查,对落实迎检工作任务造成文明城测评被扣分的单位,坚决取消文明单位资格,在绩效考评中予以扣分,并追究单位主要领导责任,以铁的纪律抓好工作落实,全力打赢创建省级文明城市攻坚战,为建设四富四美新建瓯做出新的更大贡献。(来源:今日建瓯)

相关阅读