2017年9月26日拟作出建设项目竣工环保验收审批意见的公示

来源:环境保护局 发布时间:2017-09-26 00:00 发布机构:环境保护局 作者(文号):拟验收公示 浏览数:
  • 【字体:
 
   根据建设项目环境管理的有关规定,以下建设项目已进行了竣工环境保护验收现场检查和监测工作,经审议,我局拟对以下建设项目竣工环保验收作出合格的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
序号
项目名称
建设地点
建设单位
验收监测(调查单位)
 项目概况
环保措施落实情况
公众参与
情况
 1
泡沫制品生产项目
建瓯市南雅镇上仑坪
建瓯市南雅镇好来屋泡沫厂
福建中科环境检测技术有限公司
 建瓯市南雅镇好来屋泡沫厂泡沫制品生产项目位于建瓯市南雅镇上仑坪,占地面积14870.4平方米,建筑面积4506.44m2,环评设计生产能力为年产泡沫箱400万个,验收期间实际生产规模为年产泡沫箱348万个,投资总概算2000万元,环保投资总概算25万元,实际总投资900万元,环保投资35万元人民币,项目环评文件于2017 112日通过建瓯市环保局审批,目前已投入试生产,属201511日前在建环保违规建设项目,主要设备有1台发泡机、6台全自动成型机、3台空压机(21备)、14t/h生物质蒸汽锅炉。
  1.废水:项目建设了雨、污水管网,建有三级化粪池和储液池,生活废水经三级化粪池处理后收集用于厂内绿地施肥,锅炉除尘废水经沉淀池沉淀处理后循环使用。
  2.废气:4t/h锅炉废气经水膜除尘处理后通过35m高排气筒排放,有机废气集气后,通过15m高排气筒外排。
  3.噪声:采用合理布局、设备减振、绿化降噪措施控制噪声排放。
  4.固废:已设置固体废物堆场,不合格成品由废品回收站回收,锅炉炉灰和除尘灰渣集中收集后用作农肥,生活垃圾集中收集,委托环卫部门处理。
  5.项目以发泡车间为中心设置了50m卫生防护距离,目前该区域无居民区、医院、学校,可满足防护距离的要求。
  6.其它:废水、废气建立了排污口标志牌,制定了环保制度,配备环保管理人员。
受理公示时间:2017925日-2017929
  一、公示时间:2017年9月26日-2017年9月30日(5个工作日)
  二、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出的建设项目竣工环境保护验收批复决定要求听证。
  三、公众反馈意见联系方式
  电话:0599-8200821、3836309(传真)
  电子邮箱:johbsp@163.com
  通讯地址:建瓯市水西市行政服务中心二楼环保局窗口
   邮政编码:353100
相关阅读