我市“四比六促”第二批11个重点项目集中开竣工

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-09-27 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  • 【字体:

  

  

  27日,我市 “四比六促”第二批重点项目集中开竣工仪式在东峰镇莲花坪工业园区污水处理厂项目施工建设工地举行,攻坚高潮再次掀起。本次开竣工项目共有11个,总投资31.798亿元,涉及基础设施、产业发展、社会民生、旅游养生等领域。其中开工7个、总投资14.918亿元;竣工项目4个、总投资16.88亿元。


  7个开工项目

  

  建瓯市城区生活及工业园区污水处理厂及配套管网工程。该项目位于建瓯市东峰镇莲花坪工业园区,占地10亩,总工程造价约为2100万元。工程建成后,能有效处理生活污水,工业废水等,避免污水及污染物直接流入水域,对改善生态环境、提升水域水质、提高居民居住环境和健康保障有重要意义。


  芝星活性炭深(精)加工项目二期工程。该项目总投资2.40亿元,采用本公司自主知识产权4项发明专利技术和8项实用新型专利技术,技术水平属国内领先水平。项目建成后,预计公司新增销售收入15920万元、净利润2847万元,公司的年销售收入达到28000万元,净利润达到4200万元。


  东峰至裴桥三级路改造项目。该项目总投资2700万元,全程7.923公里,路面宽7.5米,途经东峰、桂林、杨梅、裴桥四个村。建成后,将大大方便附近6个村、万余人的日常交通,并对加快农产品的快速流通与农村公路建设的步伐,助推精准扶贫具有重大意义。


  荣丰食用菌生产基地建设项目。该项目位于东峰镇莲花坪,占地50亩,总投资4680万元,建设标准菌种厂房2500平方米。建成投产后,为农村剩余劳动力提供更多的就业机会。


  大自然生态园项目。该项目位于小桥镇,规划用地1230亩,总投资1亿元,建设综合性休闲旅游度假基地。项目建成后,预计年接待游客10万人,年收入3000万元,解决劳动力120人。


  建州老年中心(二期)项目。该项目占地面积12875.44平方米,建筑面积20744.1平方米,建设二幢老年公寓、二幢老年护理楼,设置床位600张。


  省级仓储中心南平分囤点建设项目。该项目建设规模14030平方米,总投资2800万元,计划于2017年底完成。该项目建成后,将作为南平移动公司十县市的仓库物流集中点。


  4个竣工项目


  青云书香2号楼安置房及配套公共设施项目。 该项目总投资1.2亿元,建成安置房1栋,30层,面积15270.57平方米;道路400米及相关市政管网等工程。项目的建成,缓解了所在区域交通压力、疏散二中、市立医院及周边交通,是一项为建瓯人民办实事的民生工程。


  竹海学校二期工程。该项目2016年4月开工,2017年9月竣工,为五层框架结构的教学楼,第1—4层共16间为七至九年级教室,第5层共4间为教师办公室,并有四层连廊与综合楼相接,每层中间建有1间教师休息室。工程竣工为解决务工人员随迁子女初中入学问题奠定了坚实的基础。


  叶柳春教师培训中心及东游镇墩上小学项目。叶柳春教师培训中心位于城区豪栋街18号,项目投资500万元。2015年8月16日动工,2017年9月21日竣工,由福建省叶柳春教育慈善基金会捐助。东游镇墩上小学2017年4月动工,2017年9月竣工,并通过验收投入使用。总投资估算368万元,省级补助资金约218万元 ,叶柳春慈善基金会赞助150万元。


  建瓯市小松溪生态系统建设项目。该项目完成了小松溪清理与乡村护岸工程及步道1.8公里、安全生态水利工程15.2公里、交通工程水利巡查与健身步道9.3公里、生态修护与保护工程1.6公里;生态亲水工程完成生物塘、湖头亲水公园、小松江心公园、湖头索道桥梁工程等。目前,环形亲水步道已成为集水利巡查、健身骑游、休闲养生的理想好去处。(来源:市委新闻中心)

相关阅读