40集电视剧《老火靓汤》将于10月在建瓯开机

来源: 发布时间:2017-09-27 12:30 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 建瓯广播电台 浏览数:
  • 【字体:
  

  

  26日晚,40集电视剧《老火靓汤》筹备会议在市行政中心召开,市领导丘毅、陈力华、王杨、叶华出席。会议对做好电视剧在瓯拍摄的协调保障工作进行部署。


  电视剧《老火靓汤》被列入中宣部重点剧目,为40集主旋律电视连续剧,将于10月在建瓯开机。该剧以改革开放和新农村建设、精准扶贫工作为故事主线,塑造了新时期下派村支书的形象,浓墨重彩地展示了农村党员干部群众对党的事业的崇高追求。电视剧制作成后将在中央电视台主要频道播出,该剧的拍摄与播出,将进一步提升建瓯美丽乡村建设水平,促进文化旅游产业发展壮大,拉动建瓯经济社会全面发展,提高历史文化名城建瓯的知名度,对新时期全面落实农村脱贫致富工作具有重要意义。


  为确保电视剧在我市顺利拍摄,市委书记丘毅提出3点要求:一、要提高认识;二、要突出重点;三、要强化责任。丘毅希望各部门要强化责任,高度重视,既要分清职责,又要协调配合。要充分认识这项工作对宣传建瓯自然风光、弘扬人文历史、推进精准扶贫工作有着重要意义。丘毅指出,拍摄这么大型的电视剧,对于建瓯乃至闽北,应该还是首次。各级各部门要全力支持,为剧组创造良好条件,一起把《老火靓汤》打造成一部反映建瓯自然风光、历史文化的优秀影视作品。


  据悉,电视剧《老火靓汤》 投资方为方金影视文化传播(北京)股份有限公司,拍摄团队阵容将达200多人,该剧主要主创人员包括总导演沈严(代表作:《我的前半生》、《辣妈正传》、《中国式离婚》、《太太万岁》、《中国式关系》等)、导演贲放(代表作:《我的丧尸女友》、《幽灵战队》、《机甲共和》、《迷失太平洋》、《恶魔校花》等)、编剧徐君东(代表作:《炊事班的故事》、《前夫求爱记》、《卫生队的故事》、《无限生机》、《步步惊魂》等)、主演范明 (代表作:《炊事班的故事》、《武林外传》、《手机》)等。剧景拍摄主阵地在玉山镇洋后环湖库区,拍摄场景地甄选涵盖建瓯市十八个乡镇(街道)及多个企事业单位,在瓯拍摄时间3个月以上。(来源:市委新闻中心 建瓯广播电台)

相关阅读