市委常委、公安局长吴世平深入水源乡南山村调研

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2017-09-28 11:28 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:东南网 作者:潘婉玲 浏览数:
  • 【字体:
  

联席会现场

9月26日上午,市委常委、公安局长吴世平深入建瓯市水源乡南山村开展帮扶贫困村和走访调研活动。

水源乡南山村地处偏远,毗邻政和县和屏南县。为帮助南山村早日脱贫,吴世平局长在该村召开局、乡、村三级联席会,调研近期扶贫工作的落实情况,走访和察看下一步该村帮扶的具体可行性项目。水源乡挂点南山村组织委员黄仁忠、市公安局党委委员政工室主任刘建华、市公安局驻村干部董俊及南山村村两委干部共8人参加了会议。

公安局长吴世平

南山村支书苏久林

会上,南山村村书记苏久林汇报了该村基本经济作物和劳动力状况,以及目前已落实的光伏发电、林业道路建设等项目情况,同时,汇报了该村下一步工作思路和计划,并对市公安局的帮扶与支持表示由衷的感谢。

市公安局驻村干部董俊

市公安局驻村干部董俊汇报了目前正在协助南山村与上级有关部门对接的道路建设扶贫项目运行情况。

与会人员商讨扶铺设水泥路扶贫计划可行性

会上,吴世平局长充分肯定南山村村两委对扶贫工作的用心。当了解到南山村目前留守老人占大多数,而村里老年人活动中心仅有简陋的房屋,缺乏应有设施时,吴世平局长当场协调市有关部门拍板解决了南山村修缮老年活动中心和添置电视、椅子等配套设施的经费。对村两委提出促进农副产品流通,急需铺设南山村至杨源高速口2.54公里水泥路和增加村财收入等计划进行积极商讨。针对下一阶段扶贫工作,吴世平局长提出两点意见。一是要定期组织召开联席会,及时了解、探讨扶贫方向急待解决的帮扶项目,交流经验,梳理问题,现场解决实际困难。二是要严格执行“六个一”扶贫制度。按照市委、市政府的扶贫工作部署,完善扶贫工作台帐,把所做的工作具体体现出来。同时,也建议村里多与公安部门沟通,主动对接,集大伙力量,帮助南山村早日脱掉“贫困村”帽子。

调研光伏发电

调研南山公园

会后,吴世平局长还深入到南山村公园、光伏发电点进行实地走访与调研。(来源:东南网 作者:潘婉玲)

相关阅读