芝山街道:党员带头领航 助力征地拆迁

来源:市政府办 发布时间:2017-09-28 11:27 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):芝山街道 浏览数:
  • 【字体:

北门片区开发是今年芝山街道“四比六促”的重点项目,征地与拆迁两项工作时间紧、任务重、难度大,芝山街道党工委以“两学一做”深化学习廖俊波活动为载体,以维护征地拆迁群众企业利益为出发点和落脚点,激励党组织和党员在征地拆迁工作中实干巧干抓落实,服务群众争先创优,日前,拆迁工作已进入宣传入户测量阶段。

 

一是强化担当,严肃征迁工作纪律。芝山街道充分发挥党员的主观能动性,举全街道之力开展征迁工作,在工作中将征地标准、补偿政策、工作流程等相关情况及时公示,委托第三方测量评估,坚持“一把尺子量到底,一个标准评到底,一个办法补到底”的原则。


     二是合力攻坚,争当征迁工作先锋。街道下设五个征迁工作小组,将素质高、业务精、能力强、耐心好的党员干部分配到各工作小组,街道党政一把手带头进村入户,深入征迁工作现场,切实把党组织的战斗堡垒作用发挥在一线。

 

     三是重点突出,确保征迁工作落实。芝山街道按照北门征迁的工作实际情况,对征地和拆除两项工作同步落实,对村里大力宣传征收集体土地补偿安置方式,积极落实回拨地(留用地)的适用范围及标准,对征地土地上的建筑物、构筑物、附属物的补偿标准入户宣传,先易后难,能配合测量的先测量,保证了相关实施步骤的顺利进行。(芝山街道)

相关阅读