南雅镇开展文化市场夜间大检查

来源: 发布时间:2017-09-29 23:27 发布机构:南雅镇 作者(文号):吴贵滨 浏览数:
  • 【字体:
   
  
  为进一步做好文化市场的安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,为国庆、中秋“双节”营造稳定的安全生产环境。9月29日晚,南雅镇组织安办、文化站、市场监督管理所、派出所、供电所、消防办等部门,对辖区内文化娱乐场所进行安全生产夜间大检查。
  
  为了使本次安全检查行动不走过场,时间特意选在夜间,镇党委书记丁炳锋、党委宣传委员郑克伟也一同参与检查。检查过程中,检查人员以严格、细致的工作原则,认真检查了各类许可证、工商营业执照,以及安全通道情况和安全标示、灭火器、线路等。
  
  检查中发现,存在部分文化娱乐场所消防设施配备不齐、器材过期老化;部分娱乐场所文化经营许可证、未将未成年人禁止入内标志粘贴至明显处等问题。针对检查中存在的问题,检查组要求立即当场整改或限期整改,并耐心细致地向经营业主宣传安全知识,要求各经营业主始终牢记把安全生产放在第一位,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。(吴贵滨)
   
相关阅读