2017年农业科技试验示范基地遴选公告

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-09-28 发布机构:农业局 作者(文号): 浏览数:
  • 【字体:
  为了加快推进我市农技推广体系改革与建设工作,大力提升我市农业基层农技推广体系公共服务能力,根据根据福建省财政厅 福建省农业厅《关于下达2017年基层农技推广体系改革与建设项目资金的通知》(闽财农指〔2017〕92号)要求,结我市实际,建瓯市基层农技推广体系改革与建设领导小组办公室向社会公开遴选5个农业科技试验示范基地,现将遴选有关事项公告如下:
  一、遴选范围
  依托现有农业示范区、科研教学推广单位自有试验示范基地、农民专业合作组织的基地等,建设农业科技试验示范基地。
  二、遴选程序
   1、申请认定农业科技试验示范基地,须在规定期限内向建瓯市基层农技推广体系改革与建设领导小组办公室提出申请,提交农业科技试验示范基地申请表、年度农业科技推广计划(主导品种、主推技术)和营业执照等申报材料。 
  2、建瓯市基层农技推广体系改革与建设专家组对报送的材料进行认证和评审后,形成评审意见,提交局务会研究确定农业科技试验示范基地,并授予“农业科技试验示范基地”标牌。 
  三、示范基地具备的条件
  1、基地合同期不少于10年或拥有自主产权,基地所属单位应在工商部门注册登记。 
  2、基地要有较高的科技含量,农业科技水平处于我市领先水平。 
  3、基地有一定的规模和后续发展能力,具备较好的基础设施,有明确的技术依托单位。 
  4、基地有一定的技术服务能力,具备举办现场观摩、展示、农民培训等条件,能承担起对周边地区技术、信息服务任务。 
  5、基地规章制度完善,管理比较规范。 
  四、示范基地的职责
  1、示范基地要明确技术指导专家负责,对每一项技术管理措施的效果进行详细观察、记载、总结,建立专门的生产记录和技术管理档案。 
  2、定期组织技术指导员、科技示范户到基地观摩和学习,开展新型职业农民实训工作,年度开展农业先进适用技术试验示范不低于3项;开展观摩、培训次数不少于4次。 
  3、建立与科研院所、高等院校技术合作长效机制。示范基地要与至少1个市级以上农业科研院校(所)紧密对接,发挥试验、展示、示范、培训作用,将基地建设成为“产、学、研”相结合的科技示范基地。 
  4、基地要及时收集整理活动开展的相关文字、影像等资料,做好年度推广工作总结,按时报送到县农业主管部门。
  五、示范基地享有的权利
  对已认定的农业科技试验示范基地,实行动态管理,对购买农药、化肥、种子种苗等物资,利用农业科技网络书屋等现代化手段开展技术服务给予适当补贴。 
  本公告发布之日起5天内向建瓯市基层农技推广体系改革与建设领导小组办公室(科教站)递交申请材料,并将电子文档发送jonykjz@sina.com,逾期不予受理。 
  特此公告
  联系人:陶丽青,联系电话:3719906
   
   
   
  
               建瓯市农业局
                            2017年9月28日
 

建瓯市基层农技推广体系改革与建设补助项目农业科技试验示范基地申请表

相关阅读