市委常委、常务副市长王杨带队检查两节食品市场

来源:市场监督管理局 发布时间:2017-09-30 08:30 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):食安办 浏览数:
  • 【字体:



为切实加强国庆、中秋节日期间食品安全保障工作,确保广大人民群众饮食安全,928日上午,市委常委、常务副市长王杨带领市食安办、市场监管局、瓯宁街道等部门分管负责人深入超市、农贸市场、月饼加工企业等节日食品供应重点单位开展国庆节前食品安全检查。

 

检查组首先来到盛海永辉超市,认真查看了超市的食品溯源系统,对月饼、卤货、果蔬、调味品等重点品种进行了检查。

 

随后,检查组来到了盛海农贸市场及杜氏面包加工厂,针对果蔬快检、生产企业加工流程、食品原料采购与储存、索证索票及台帐管理制度执行情况等进行了检查,肯定了食安办进行市场果蔬快检及杜氏面包加工厂创建省级示范小作坊取得的成绩。

 

王杨副市长强调,食品生产经营者要强化“第一责任人”的意识,抓住源头控制、生产加工、储存、运输等关键环节,落实好各项管理制度,确保食品安全;食品安全监管部门要高度重视两节期间食品安全,加大对节日食品市场的监督检查,及时消除食品安全隐患,让广大市民吃得放心,吃得安心。(食安办)

相关阅读