川石乡机关党支部开展向廖俊波同志学习第二主题教育活动

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-09-30 发布机构:川石乡 作者(文号):0930 浏览数:
  • 【字体:
川石乡机关党支部开展向廖俊波同志学习
第二主题教育活动
   
  为不断把向廖俊波同志学习活动引向深入,激励全乡党员、干部用心尽责、担当实干,9月26日,川石乡机关党支部组织召开了“两学一做”学习教育的专题学习会。机关党支部全体党员参加以上会议,会议由机关党支部书记谢晓莉主持。
  本次会议分为三部分内容。首先,由党支部书记谢晓莉领学第二主题——“赚钱的事让群众干,不赚钱的事让党委政府干”。通过学习,支部党员深刻认识到,作为基层工作者,要时刻把群众的事放在心中,把群众当肝胆朋友,尽心尽力的解决好群众的生产生活问题。对于基层工作要抓实、抓细、抓服务,让人民群众更有幸福感、获得感,让人民群众更加信赖政府、支持政府。
  其次,全体党员观看将改革进行到底《人民的获得感》、巡视利剑第一集《利剑高悬》、《廖俊波》短片。通过观看微课,支部党员对全面从严从细治党有了深刻的了解,党员要提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。加强作风建设,切实加强对党员干部的教育管理和监督,让党员干部牢固树立纪律规矩意识,才能让党纪国法真正成为一条带电的高压线,对党员干部的言行产生约束和威慑作用。
  最后,大家就“赚钱的事让群众干,不赚钱的事让党委政府干”主题进行了讨论。大家认为,作为一名中国共产党党员,必须积极响应党中央的号召,以廖俊波同志为镜,主动对照学习,做合格党员。(杜凤华)
 
相关阅读