牢记血火记忆 坚定爱国之志

来源:来源:今日建瓯 发布时间:2017-09-30 11:04 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:今日建瓯 浏览数:
  • 【字体:
  旭阳初起,秋日的黄华山烈士陵园,松柏苍翠,草木葱茏,烈士纪念碑上镌刻的“人民英雄永垂不朽”在朝阳中格外显目。

930日,是我国第四个烈士纪念日,当天上午,我市在烈士陵园隆重举行公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,激励广大干部群众坚定共产党的领导,凝心聚力谋发展,聚精会神搞建设,为建设“四富四美”新建瓯多做贡献。丘毅、周安有等四套班子领导,及法院、检察院、人武部主要领导和武警官兵、学校师生代表等百余人参加活动。

上午八时,伴随着低沉而深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,丘毅、周安有等市领导拾阶而上,在纪念碑前肃立。在庄严的气氛中,现场全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。

庄严的国歌声结束后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少年儿童们面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手,齐致队礼,表达了祖国少年一代继承革命先辈的光荣传统、为着理想勇敢前进的远大志向。

随后,丘毅和周安有等四套班子主要领导神情庄重的上前细心的整理了花篮缎带,深切缅怀革命先烈。

敬献花篮仪式后,全体参加公祭的人员向烈士行三鞠躬礼,绕纪念碑缓行,瞻仰烈士纪念碑。(来源:今日建瓯)

相关阅读