农发行建瓯支行积极支持地方路网项目建设

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-09-30 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:中国经济网 浏览数:
  • 【字体:

    俗话说:要致富,先修路。便利的交通,有利于经济的发展。随着建瓯市城市化进程的加快以及当地经济快速发展,区域内公路网密度相对不高,部份公路技术等级偏低,交通拥挤现象日趋严重,制约了公路运输优势的发挥,制约了当地的经济发展和群众的出行安全,导致各类交通事故时有发生。


  为充分发挥农业政策性银行优势,主动服务“三农“需求,农发行建瓯市支行将农村路网项目建设作为自身业务发展和支持地方经济发展、支持农村扶贫攻坚的重要切入点。自2015年以来,建瓯市支行共计支持5个地方路网建设项目,累计审批贷款8.9亿元。用于支持建瓯市水源乡至衢宁铁路建瓯东站通站道路工程项目、省道204线建瓯市东安口至下垄公路工程项目、建瓯上峰景城至高铁西站连接线改扩建项目工程等五个地方路网项目,累计建设长度达71.2公里。


  目前,建瓯市支行投放的项目施工进展良好,对于促进建瓯市经济发展、改善交通运输条件,保障人民群众的生命财产安全发挥了巨大的作用,有力促进了农村产业结构的调整与区域经济的发展,拓宽了农村人口的就业渠道,优化了就业结构,提高了就业率,促进了乡村居民的增收。(来源:中国经济网)

相关阅读