市人大常委会主任陈祥平带队视察110指挥中心和城市交通管理情况

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-10-09 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):潘启茂 陈建宏 浏览数:
  • 【字体:


近日,市人大常委会主任陈祥平带队对我市公安110指挥中心、交警指挥中心的运营情况,各交通拥堵路段及十字路口交通管理情况进行视察。


视察组一行先后到市公安局110指挥中心、交警指挥中心等重要部门以及城区柳坑、瓯宁路、市政府门口、职业中专环岛、兴泰街、高铁、北环路、马汶路口、东岳路、中山东路、实小门口、管葡路口等重要交通路段和十字路口进行实地视察,通过实地察看、听取情况汇报等形式,详细了解我市交通管理过程中存在的问题和改进意见建议。


视察组一行对我市近年来在交通管理工作中投入大量的物力和人力,有关部门在“降事故、保安全、保畅通”工作中所作的贡献表示充分肯定,同时也指出存在交通警力不足、相当数量的交通基础设施亟待完善、车辆乱停放、占道经营现象比较严重、部分重要路口未设置信号灯、部门监控系统平台各自为营浪费资源和综合作用发挥不明显等问题。针对这些问题,陈祥平主任对加强我市交通管理工作提出了三点建议:一要加大资金投入建设智慧城市综合管理平台,有效整合公安、交警、医院、学校、车站、城市管理行政执法等重点部门资源,构建城市管理综合服务大平台。二要加大城市占道经营、乱停、乱放、乱倒等现象严重路段的专项整治,先行整出一条示范路(街),再以点带面全面铺开,形成长效城市管理机制。三要科学规划布局,完善交通设施,最大限度地解决道路拥堵现象,消除交通安全隐患,避免和减少道路交通安全事故的发生。(潘启茂 陈建宏)

相关阅读