建瓯市食安办检查组到川石乡开展第三季度食品安全工作督查

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-10-09 发布机构:川石乡 作者(文号):2017 浏览数:
  • 【字体:
                        建瓯市食安办检查组到川石乡开展第三季度食品安全工作督查
  为进一步落实食品安全责任制推进我乡食品安全工作2017年10月9日,由建瓯市市场监督管理局甘霆副局长为组长的检查组到川石乡开展第三季度食品安全督查工作
   检查组分别查看了我乡前一季度检查中发现问题的整改落实情况中秋、国庆节前食品安全工作监管情况;毒蘑菇宣传工作开展情况辖区各中小学每学期不少于2课时的食品安全知识教育开展情况;校园及周边食品安全及辖区生产经营单位主体责任落实等情况
  随后检查组分别对我乡川石中学、中心小学学校食堂、酒店等单位进行了认真检查。检查过程中检查组认真查看了商家进货渠道是否正规、执行《食品安全法》落实情况是否到位、食品原料索证索票情况,同时对餐饮从业人员健康体检和食品留样、清洗消毒等工作记录进行检查。
  通过此次督查工作,进一步强化了生产经营单位主体责任意识和商家食品安全主体责任意识,有力的提高了川石乡食品安全监管工作。
          
  川石乡食安办:林华清
            2017年10月9日
 
 
相关阅读