环保部督导组到我市督导地表水监测事权上收工作

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-10-09 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):环保局办公室 浏览数:
  • 【字体:

为贯彻落实《生态环境监测网络建设方案》(国办发(201556号),加快推进国家地表水监测事权上收工作,确保按时、保质保量完成各阶段目标任务,929日,国家环保部监测总站、福建省环境监测站、南平市环保局等领导到我市督导国控断面监测事权事宜。


督导组听取了我市环保局关于徐墩蓬墩水质自动站运行情况及交接准备工作情况的汇报,并前往蓬墩水质自动站和七里街水文站断面进行现场检查和指导。



王业耀组长指出,地表水监测事权上收是落实党中央、国务院加强生态文明建设和环境保护决策部署的重要举措,是厘清中央和地方事权、化解不当行政干预的必然要求,是提升环境监测能力、减轻基层压力的现实需求,是加强数据应用共享、满足公众和社会需求的重要保障。同时他还强调地表水监测事权上收工作时间紧、任务重,各地方、各有关单位要按照任务时间节点,倒排工期,确保上收工作顺利完成。 

相关阅读