省调研组到川石乡指导“吸附行动”工作

来源:川石乡 发布时间:2017-10-10 00:00 发布机构:川石乡 作者(文号):2017 浏览数:
  • 【字体:
  省调研组到川石乡指导“吸附行动”工作
   
   省司法厅余副厅长带领省社会治理法制化调研组一行8人到建瓯市川石乡综治中心进行指导工作。市委常委、政法委书记黄春等陪同调研。
  余副厅长首先参观了川石乡综治信访维稳中心,并在综治中心查看了接访工作记录,检察了工作台账。并由该乡党委综治书记林张辉就今年“吸附行动”开展以来全乡信访情况和信访积案化解、信访秩序整治情况向省调研组做了汇报。川石乡党委书记邵良辉对此汇报总结道:“只有在加强村干部接待意识的基础上,才能有信访维稳中的‘小事不出村,大事不出乡’。”
  随后,省司法厅余副厅长对基层信访维稳“吸附行动”进行指导,他深刻剖析了信访人从初访人员发展成为积案重点人员的变化过程,指明了信访部门责任往下延伸的重要性,并强调“不能把初访人员拖成重点的人员”。只有打好基础,建立纵到边、横到底的延伸机制,才能全面覆盖,真正“吸附”。
  建瓯市委常委、政法委书记黄春强调:我们旨在通过“吸附行动”的展开建立一个信息灵敏,精准指挥,处置高效的信访维稳运转机制,实现信访维稳的有力保障。我们将通过要搭建平台、压实责任、注重高效、强化保障,将“吸附”常态化、规范化、制度化,做到真正的长久与“坚持”。
  最后,余副厅长也对川石乡“吸附行动”的成效予以高度的肯定与鼓励,他说:“‘吸附行动’的展开确实是在为人民服务。但更关键的是贵在坚持!”。(林张辉、施枋)
相关阅读