我市一条国家级精准扶贫公路动工

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-10-10 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):魏剑生 吕礼碧 甘灿 韩 忆 浏览数:
  • 【字体:
  
  
  
  近日,在东峰镇东峰村和杨梅村,数辆挖掘机同时开始作业。这标志着我市2017年国家级精准扶贫路的建设正式拉开序幕。


  据了解,该段精准扶贫路长约8公里,总造价约1397万元,为三级公路,路基宽7.5米,路面宽7.5米。是东峰镇“四比六促”活动中实施的重点工程,途径东峰、桂林、杨梅、裴桥四个村,共征用土地近200亩,涉及农户近300户。


  7月份工程招投标程序启动后,东峰镇成立了项目前期工作专班,沿线村及供电、林业、国土等部门全力配合,各单位干部职工充分发扬“百日攻坚战”精神,“能在现场就不在会场”冒着酷暑奋战在一线,在施工单位进场施工前完成了全部的土地征用,从而确保工程如期动工。


  据悉,该路建成后,将极大方便附近村落万余人的日常交通,加快农产品快速流通与农村公路建设步伐,助推精准扶贫。该路段预计于11月中旬竣工。(魏剑生 吕礼碧 甘灿 韩忆)

相关阅读