徐墩:考脱贫攻坚政策篇 练精准扶贫基本功

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-10-11 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):徐墩镇 黄永超 浏览数:
  • 【字体:

徐墩镇自开展精准帮扶公职人员全覆盖工作以来,为进一步推动该镇脱贫攻坚工作扎实稳步前进,1010日徐墩镇组织公职人员脱贫攻坚知识考试。

 

考试围绕精准扶贫应知应会基础及《建瓯市脱贫攻坚政策汇编》知识,以填空、单选、多选、简答论述多种题型,对全镇公职人员脱贫攻坚知识、各自精准扶贫对象基本情况掌握程度、以及各项扶贫政策着重进行了测试。此次考试采用闭卷考形式,考试内容简单实用,符合该镇当前精准扶贫工作实际,对下一步公职人员做好精准扶贫工作具有指导性意义。据徐墩镇扶贫办主任张荣兰介绍, “今天晚上,根据党委、政府工作安排,全镇机关、企事业单位165名公职人员参加这次考试,组织这次考试的目的和意义,主要是让所有公职人员即帮扶责任人熟练地掌握建特立卡贫困户可以享受的优惠政策,在他们下乡入户时能根据贫困户的自身特点,准确地宣传相关政策,切实地提高帮扶成效”。

 

在考试过程中,该镇主要领导到场严格监督,大家专心答题,考场纪律严明,秩序井然。通过本次精准扶贫知识考试,推动全镇上下以考促学、以学促能、以能促用的帮扶工作新局面,及时有效寻找盲点,查缺补漏。加强全镇公职人员对精准扶贫政策的掌握的同时,提高政策理论水平和履职能力,为更好更快打赢新形势下扶贫攻坚战打下了坚实基础。(徐墩镇 黄永超)

相关阅读