一堂以领悟十九大精神为主题的党课走进乡村 

发布时间:2017-12-11 10:59 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄善旺 浏览数:

  

  

  

  

  12月7日,市政府副市长唐含宇走进小桥镇后塘村,为村两委干部、党员群众代表上了一堂主题为“深刻领会和贯彻十九大精神,做新时代合格党员”的党课。


  唐含宇以普通党员的身份,与大家分享对十九大精神的领悟,从“八个明确、十四个坚持、三个意味着”等方面进行解读,解答关于一名农村党员如何学习、宣传、贯彻十九大精神的问题,强调先学一步、先进一层,把握总体思想、总体方略,同时以实际案例分析农村工作怎样与十九大政策的对接,总结发展农村经济、带民致富的新方法,推动“四富、四美”新农村再上新台阶。


  唐含宇勉励与会人员,要以廖俊波同志为榜样,发扬实干、苦干、拼干精神,继续深入学习领会和贯彻落实党的十九大和建瓯市委十三届五次全会精神,不忘入党的初心,当做人民公仆;不忘党的使命与责任,肓负起十九大时代重任,锐意进取,积极投身全市“四比六促”和建设“四富四美”新建瓯的实践中,争做新时代合格党员。


  唐含宇一行还走进当地贫困户家,向贫困户宣讲十九大政策红利,畅谈扶贫工作与政策的对接,并现场观看扶贫户灯笼制作。他鼓励贫困户要积极参与,通过产业带动实现自我脱贫。 (黄善旺)