徐墩镇:水厂改扩建项目接近尾声 

来源: 发布时间:2017-12-29 17:02 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:

  

  

  近日,徐墩镇重点民生工程之一集镇水厂改扩建项目建设接近尾声,目前正对集镇管网改造更新。在徐墩集镇新建路、集慧弄,随处可见繁忙的施工景象,焊接新水管、预埋管道清理等施工作业正有序展开。与此同时,集镇居民已饮用上重阳溪的新鲜泉水。围观群众认为这是一件造福百姓大好事。“几天前,我们喝上了重阳溪的山泉水,比起以前喝建溪水,那是很大的改变,大家吃得放心,真正造福了当地百姓。”徐墩村居民魏庆辉感慨地说。 据了解,此次旧饮水管网更新总长4800米,涉及户数500余户。


  据了解,徐墩镇水厂位于建溪徐墩段左岸,占地2.5亩,建于1994年6月,设计日供水量2000吨。改扩建后总规模为日产3000吨,工程一期为重阳溪至原水管道,管道长度达5100米。项目总投资550万元,于2017年10月19日开工建设,为 “四比六促”建设重点项目之一。工程监理杨上明告诉笔者:“集镇水厂改造工程已接近尾声,重阳溪水源供水已入户,目前在完善的是旧管网改造过程中,大概2018年1月中旬全部完工”。  (黄永超)

相关阅读