建瓯:特色美食助推“舌尖上的建瓯”

来源: 发布时间:2018-01-04 10:59 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):康烨 林萌 浏览数:

  2017年12月29日,南平市首届旅游产业发展大会暨旅游产品交易会,在武夷山市举行。丘毅、周安有、吴平西等领导带领旅游、商务等部门,以及相关企业组团参展。 

  

  建瓯旅游推介展馆,展馆外貌以千年“五凤楼”为原型,突显闽国古都的城市韵味。同时,展馆内里又融入了不少建瓯地方的特色元素。 

  

  只要从建瓯展馆旁边经过,就能立刻感受到一阵浓郁而又热烈的白酒香气扑面而来。展馆里头怎么会有如此香纯如幽兰的酒香呢? 

  

  “酒香不怕巷子深”,不大的馆内挤满了熙熙攘攘的游客,成了整个会展中心里人气最旺的地方。除了品白酒,大伙儿还能在展馆内尝到建瓯特色小吃。旺弟光饼、肉沫粉丸、建瓯扁肉、糯米灌尾肠、抽骨香爪等等等等,朴素的小吃引爆食客味蕾,一拨拨游客在大快朵颐中,充分感受“舌尖上的建瓯”的独特魅力。 

  

  把特色美食引入旅游推介,成为吸引游客的亮点,这在所有参展展馆中也是独一无二的。“吃、住、行,游、购、娱”,旅游六要素中,“吃”居首位。也正是基于此,建瓯从“吃”开始,展示舌尖上的无限诱惑。 

  

  “建瓯美食的品种非常地丰富,其实是我们建瓯旅游的一个亮点。这次,我们建瓯主打“锦绣建州,美味建瓯”,把美食引进我们的主场馆,也是(希望)通过这次的活动,能吸引更多的游客到我们建瓯旅游,品尝我们建瓯的美食。”建瓯市旅游发展中心工作人员谢利飞说。(康烨 林萌)