"美丽中国唱起来"开演 建瓯挑幡再登央视舞台

来源:康烨 林萌 发布时间:2018-01-05 00:00 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):康烨 林萌 浏览数:
  作为南平首届旅游产业发展大会的重头戏之一,央视春节特别节目“美丽中国唱起来”南平专场正式开始录制。在这样高水准的演出中,建瓯挑幡登台亮相。

 

  “美丽中国唱起来”南平专场的主会场设在武夷山茶博园。背景是世界双遗地武夷山的地标性景观--大王峰和玉女峰,舞美特效是自然的云雾和飘渺的风雨。

 

  此外,来自建瓯的挑幡艺人,作为参加演出的“合唱伴舞们”也是一大亮点。

 

  据了解,这是建瓯挑幡继2009年央视元宵晚会和中秋晚会,再登央视舞台,挑幡艺人们觉得能在春节期间向全国观众展示挑幡技艺,非常值得。

 

  建瓯挑幡代表性传承人祝石梁:“昨天排练他们因为是感冒,但是大家都坚持,因为这次非常高兴。我们通过中央电视台春节节目,把代表我们闽北、建瓯特有的民间绝技展示给大家。 ”

 

  这次央视《美丽中国唱起来》在南平录制春节特别节目,闽北共有800多名演职人员参与录制。之后,栏目组还将进行精心剪辑、精美包装,计划于春节期间在央视音乐频道与全国观众见面,为全国观众献上一出充满闽北本土文化和浓厚年味气息的视听盛宴。(康烨 林萌)

相关阅读