小桥镇:开展2017年“平安家庭”示范户表彰 

来源: 发布时间:2018-01-08 08:00 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄善旺 浏览数:
  • 【字体:

  

  

  

  1月4日,小桥镇政府四楼会议室响起阵阵掌声,2017年“平安家庭”示范户表彰大会正在这里召开,94位平安家庭代表欢聚一堂,分享国泰家安的胜利成果。小桥镇镇长魏德军向获表彰家庭表示热烈祝贺,感谢她们为创建“平安小桥”所做出的贡献。


  俗话说,有稳定才有发展。小桥镇启动“平安家庭”创建活动以来,广大家庭不断提高成员的法律、道德素养,激活家庭“细胞”,促进社会“大平安”,涌现出一批积极参与“平安家庭”建设的先进示范户。为树立典型、鼓励先进,进一步激励广大群众积极参与平安建设,经考评,推荐郑祥有为南平市“平安家庭”示范户,陈彩金等13户为建瓯市“平安家庭”示范户,并授予邱义荣等80户为小桥镇“平安家庭”示范户。


  表彰会上,还回顾了一年来的维稳及“平安家庭”创建工作,展示了2017年小桥镇各项事业所取得的成绩,分析稳定与发展的关系,强调“平安家庭”创建意义,要求创建活动需符合群众利益,内容要创新丰富,工作制度要更加完善,进一步夯实创建成果。希望受表彰家庭珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥示范带动作用,并号召广大群众向受表彰家庭学习,踊跃参与“平安家庭”创建活动,为构建和谐小桥做出更大的贡献。


  受表彰家庭纷纷表示,将以创建和谐家庭为已任,带动村民踊跃参与,做好邻里家庭矛盾的调处,积极维护妇女、儿童、老人等弱势群体权益,以实际行动为创建平安小桥出一份力。(黄善旺)

小桥镇
相关阅读