快乐徒步 毅往无前

来源:公路分局 发布时间:2018-01-09 15:36 发布机构:公路分局 作者(文号): 浏览数:
  近日,建瓯公路分局在建瓯市总工会的组织下,来到美丽乡村小松镇湖头村参加“徒步毅行”活动。“公路毅行侠”激情开走,徒步体验“十里绿道”旅游观光带,零距离领略美丽乡村美景,感受“人在画中游”的运动魅力。
  八公里绿道,2个小时内走完全程, 8个合影及知识竞答点必须全体人员共同完成。对于临时组建的公路毅行队伍,算是个较大的考验,10名队员中女性队员占4名,全队平均年龄40+,远超全场50支队伍。但是“公路毅行侠”们并不担心,一大早他们就达到现场,个个精神抖擞,纷纷表示必将公路精神带到毅行活动中。
  一路上,“公路毅行侠”们迈着坚实步伐前行,充分发挥团队协作精神,相互扶持、相互鼓励、集智达题,一边融入比赛的紧张,一边享受行走的乐趣。整场比赛历时1个小时18分钟,“公路毅行侠”们远超规定时间并答对所有题目完成毅行活动,获得完赛证书。
  首次体验毅行的林丽珠说,毅行了8公里后,感觉有点累,腿也有点酸,但和老一辈公路人扛着大扫把靠着双脚扫马路比,这点路途算不得什么。这项活动培养了自己的团结精神,增强了战胜困难的毅力,收获颇多,不虚此行。
  “虽然今年我已经52岁了,但心态仍像二十几岁的年轻人,参加这种活动既能亲近自然,又益于身心健康,同时倡导了绿色生活,充满正能量。”队伍中年龄最高的薛纪松说。
  “公路毅行侠”们以实际行动号召广大市民“绿色出行 低碳出行”,倡导不开车、不打车、徒步走,增强自身体质、减少城市堵塞、共建绿色家园。同时,建瓯公路分局将利用青年志愿者进社区等方式继续传播低碳理念,倡导低碳生活、建设美丽家园。
     
    
相关阅读