我市张宝立当选“中国好人”

来源: 发布时间:2018-01-10 17:07 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉  倪荣旺  游强 浏览数:

  

  

  2018年1月10日下午2:00,由中央文明办主办的2017年12月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在广东惠州举行。同时中国文明网发布2017年12月中国好人榜,建瓯市张宝立入选中央文明办组织开展的“我推荐、我评议身边好人”活动2017年12月“中国好人榜”(见义勇为类)。.


  此前,张宝立已入选省委文明办组织开展的“我推荐、我评议身边好人”活动福建好人榜10月榜单。2017年10月26日,建瓯市政府下发了《关于授予张宝立“见义勇为模范”荣誉称号的决定》。市长周安有亲自到位于建瓯城区上水南张宝立父母经营的食杂店,将荣誉证书及奖励金递交到张宝立父母手上。


  2017年9月,90后小伙张宝立勇救落水少年而献出自己的宝贵生命先进事迹感动了建瓯民众,传递出了满满的正能量,被群众誉为“平民英雄”。福建日报、海峡都市报、闽北日报等数十家媒体及时报道、转发了其事迹。(范小辉  倪荣旺  游强)

相关阅读