我市2017年重大动物疫病防控工作取得成效 

来源: 发布时间:2018-01-10 17:05 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):李式亮 浏览数:


  我市在开展2017年重大动物疫病防控工作中,认真落实重大动物疫病防控延伸绩效考评责任制,取得显著成效,在南平市重大动物疫病延伸绩效考评中获得第一名的成绩。

  

  一是领导到位,落实责任。年初召开全市重大动物疫病防控工作会议,进行强调部署,与乡镇街道签订《重大动物疫病防控目标责任状》,按“政府保免疫密度、业务部门保免疫质量”要求,做到目标明确、责任到人。

  

  二是措施到位,保障有力。做到防疫人员、经费有效保障,组建由乡镇干部、村两委干部和村级动物防疫员组成的防疫专业队,开展拉网式的集中免疫,确保免疫的密度。全市高致病性禽流感免疫338.92万羽,猪口蹄疫免疫21.41万头,牛口蹄疫免疫0.67万头,羊口蹄疫免疫4.21万头,猪瘟免疫21.41万头,高致病性蓝耳病免疫21.41万头,鸡新城疫免疫158.05万羽,小反刍兽疫免疫4.21万头,应免畜禽强制免疫密度达100%,群体免疫密度常年保持在90%以上,确保畜禽始终处于有效的免疫保护状态。

  

  三是督查到位,确保成效。在春秋防期间,市农业部门及乡镇街道领导深入各村(场)开展防疫情况督查,督促防疫工作各项措施的落实,发现存在问题及时提出整改建议,确保重大动物疫病防控工作取得明显成效。(李式亮)

相关阅读