关于建瓯市堤防管理所、洋后水库管理处、洋潮水库管理所、下洋水库管理所
部门决算数据情况说明公开

来源:水利局 发布时间:2018-01-11 00:00 发布机构:水利局 作者(文号):决算说明 浏览数:
关于建瓯市堤防管理所、洋后水库管理处、洋潮水库管理所、下洋水库管理所
部门决算数据情况说明公开
    
  一、建瓯市堤防管理所
  主要职责是:城区范围堤防、护岸等水工程建筑物和防汛设施、城区堤防、护岸、护堤地及其他水工程的管理,城区防汛排涝。
  部门决算单位基本情况,部门包括1个单位。
   
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
堤防管理所
企业化管理
6
6
   
  部门主要工作任务:承担城区范围堤防、护岸等水工程建筑物和防汛设施、城区堤防、护岸、护堤地及其他水工程的管理,城区防汛排涝,确保人民生命、财产安全,促进我市经济建设健康发展。
  2016年决算收支总体情况:2016年公共财政预算为67万元,本年财政拨款收入67万元,本年基本支出67.53万元。其中,2130399其他水利支出67万元,主要用于工资、养老保险、医疗保险、住房公积金、年金等支出。
   
   
  二、建瓯市洋后水库管理处
  主要职责是:贯彻执行国家(省)有关水库管理的法律、法规及相关技术标准;编制并执行水库调度方案;执行水库度汛方案;及时掌握、处理、传递水情和水库运用等信息,与上级主管部门建立水情自动测报信息系统;负责水库大坝安全巡视及稳定观测工作;协助相关部门做好水库安全生产(运行)检查;组织水库工程除险加固、养护修理工作;负责水文观测、监视、监控等设施、设备的日常养护管理工作;负责相关观测及技术资料收集、整编、汇总、分析及归档工作。
  部门决算单位基本情况,部门包括1个单位。
   
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
洋后水库管理处
企业化管理
40
30
   
  部门主要工作任务:洋后水库管理处主要完成以下任务:水库防洪渡汛、电站安全生产、库区移民稳定、工程维护等工作。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
  (一)编制度汛预案并经审查通过《洋后水库汛期防洪调度运用计划》和《洋后水库防汛抢险应急预案》。严格执行南平市水利局批准实施的《洋后水库汛期防洪调度运用计划》。
  (二)做好事前预防和落实各项安全措施,通过安全生产例会和现场安全检查逐步消除各种安全隐患。
  (三)确保移民生活保底费发放到位。
  (四)确保各项水工建筑物运行正常。
  2016年决算收支总体情况:2016年公共财政预算为516.45万元,本年财政拨款收入516.45万元,本年基本支出707.63万元。其中,2130399其他水利支出157.82万元,主要用于工资支出。2130199其他农业支出358.63万元,主要用于洋后水库移民粮保底费。
  三、洋潮水库管理所
  主要职责是:
  防洪:水库下游涉及人口0.60万人,玉山镇政府及沿河公路4km,303省道瓯古公路3km
  灌溉:水库渠道长8公里,灌溉面积0.324万亩,灌溉受益5个村委会。
  供水:玉山镇0.60万人饮用水源地。
  发电:电站装机2000kw,年发电量470万kwh,可增加玉山电站枯水电能505万kwh,同时还可使下游小桥溪两级电站增加枯水电能57万kwh
  汛期防洪任务中严格按防汛办要求进行水库水位的调控运行,保证下游安全。枯水季控制好下泄流量,保证下游农业灌溉用水。 
   部门决算单位基本情况,部门包括1个单位。
   
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
洋潮水库管理所
企业化管理
24
17
   
  部门主要工作任务:洋潮水库位于建瓯市玉山镇玉山村境内、闽江建溪玉山溪支流榧村溪上,主要任务是一座具有防洪、灌溉、供水、发电等综合效益的小(1)型水库。
  2016年决算收支总体情况:2016年公共财政预算为33万元,本年财政拨款收入33万元,本年基本支出243.7万元。其中,2130399其他水利支出33万元,主要用于工资支出。
  四、建瓯市下洋水库管理所
  主要职责:水库管理、供水。
  部门决算单位基本情况,部门包括1个单位。
   
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
建瓯市下洋水库管理所
企业化管理
12
11
   
  2016年决算收支总体情况:2016年公共财政预算为61.6万元,本年财政拨款收入61.6万元,本年基本支出77.56万元。其中,2130399其他水利支出61.6万元,主要用于工资、养老保险、医疗保险、住房公积金、年金等支出。
   
相关阅读