东游镇:开展“双述双评”村干部年度大考 

来源: 发布时间:2018-01-11 08:41 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):张跃辉  许彬斌 浏览数:

 

  
  

  

  为了促进村两委干部在思想上同心、工作上合拍、行动上协力,切实履职践诺,连日来,东游镇党委分5个考核小组到20个村场开展村两委干部“双述双评”工作,对村两委干部一年来的工作情况进行盘点。


  与往年的考核不同,东游镇今年的考核叫“双述双评”,即:村干部既向镇党委述职又向群众述职,既接受组织评价又接受群众评价。除了镇党委召开的支部书记述职评议会议外,东游镇今年增加了村两委向党代表、村民代表、老党员、老干部述职并接受评议的环节。考核组每到一个村,都挂起横幅,设立述职台,要求每名村两委轮流上台述职。


  在评议会上,为了获得好的评议效果,村干部们认真对照基层党建、精准扶贫、党风廉政、为民服务、团结协作等方面内容进行汇报,向党员群众展示了东游镇村级两委班子深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化和学习廖俊波先进事迹所带来的作风转变。


  会后,村干部们表示,东游镇的“双述双评”创新做法,既是展示风采的舞台,也是接受检验的考场。工作做多做少,干好干坏,为民服务深不深入,让大家来评一评,议一议,有力促进了每一名村两委干部认真履职,增强了农村基层组织的凝聚力和战斗力。(张跃辉  许彬斌)

相关阅读