徐墩叶坊:完善基础设施  优化村民活动场所 

来源: 发布时间:2018-01-11 09:00 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:


  

  

      

  徐墩镇叶坊村继去年村民活动中心落成使用之后,继续抓好活动中心基础设施建设,为村民提供一个优质的村民活动中心。


  日前,记者在叶坊村村民活动中心看到,多台机械不停运转、小铲车来回穿梭、工人师傅在各自岗位忙碌,现场一派繁忙。据了解,去年3月份以来,徐墩镇结合“百日攻坚战”活动,把村民活动中心建设摆在突出位置,共修缮、新建活动中心各2个。叶坊村村民活动中心是重建的活动中心之一,中心投入使用之后基础设施严重滞后,村民活动极其受限。对此,叶坊村两委下大力气、说干就干。采访中,叶坊村支部书记吴勇说:“村民活动中心大楼建成以后,多方筹措资金,完善基础设施,给村民一个优质的活动场所。 ”


  群众活动有场所,不仅切实增强了村级党组织的向心力和号召力,还进一步提升了农村基层组织服务水平,活动中心基础设施的进一步完善,标志着全镇村级党组织建设再上台阶,群众也为之叫好。“这两年我们村部为民办实事办了好多,这边是村民活动中心,水泥硬化后也方便妇女老人儿童锻炼身体。”村民蔡锐盛感慨地说。


  采访中了解到,此次基础设施建设先硬化中心大楼空坪及道路1200多平方米,建设附属建筑一座,明年开春将进行周边绿化,预算总投资60余万元。(黄永超)

相关阅读