市卫计局办理 60岁城镇独生子女奖扶条件与材料(2018年)

来源:瓯宁街道 发布时间:2018-01-11 00:00 发布机构:瓯宁街道 作者(文号):2018-01-11 浏览数:
办理 60岁城镇独生子女奖扶条件与材料(2018年)
 
一、办理时间:201818日至2018415
二、申请人员条件:1、国有企业下岗失业人员(含国企下岗职工、国企失业人员、国企破产改制后安置人员等)。
2、集体企业退休人员。
3、遵守计生政策的国有企业辞职、退职、开除人员,可作为非国家机关、企业事业人员。
4、纯居民,无工作单位人员。
三、符合条件的申请人应提供如下材料:
1、夫妻双方身份证、户口本、结婚证、独生子女证(原件、复印件2份。申请人身份证复印件3份)
2、子女身份证、户口本(原件、复印件2份)
3、解除劳动合同证明书、《下岗证》、《再就业优惠证》、《就业失业登记证》、《就业创业证》、社保发票、领取失业金或下岗职工基本生活补助金等费用的相关证明、或县及县以上行业行政主管部门出具的《国有企业下岗失业人员证明》(其中之一)(原件、复印件2)
备注:《国有企业下岗失业人员证明》需盖两级公章(即原下岗单位盖完章后,还需到所属下岗单位的上一级部门盖章)
4、《福建省城镇部分计划生育家庭奖励扶助对象申报表》3份(到各社区居委会填写)。
相关阅读