关于2017年小桥镇国家基本公共卫生工作各职能部门分工安排的通知

来源:小桥镇 发布时间:2017-12-28 00:00 发布机构:小桥镇 作者(文号):桥政办〔2017〕91号 浏览数:
  • 【字体:
各村(居),有关单位:
  根据福建省卫生计生委、福建省财政厅《关于做好2016年国家基本公共卫生服务项目工作的通知》(闽卫基层〔2016〕131号)和《福建省基本公共卫生服务项目绩效考核方案的通知》(闽卫基层〔2017〕18号)和建瓯市卫生和计划生育局《2017年建瓯市国家基本公共卫生服务项目考核实施方案》要求,结合我镇实际,现将2017年小桥镇国家基本公共卫生工作各职能部门分工安排印发给你们,请做好工作落实,具体分工如下:
  1. 小桥卫生院负责制定全镇国家基本公共卫生服务工作的方案,具体的实施及考核验收;负责向镇领导小组汇报全镇公共卫生工作进展情况以及上报有关数据;负责组织并考核村级基本公共卫生工作。
  2. 镇卫生计生办公室负责流动人口国家基本公共卫生服务均等化工作,负责组织流动人口的摸底造册、组织并通知流动人口配合卫生院进行居民健康档案的建立,慢性病的防治以及健康生活方式的改变。
  3. 小桥公安派出所负责在小桥辖区内的严重精神障碍患者的管控、并与卫生、民政部门及时核对管控患者名单,必要时对患者采取强制措施。
  4. 镇文化站负责全镇国家基本公共卫生服务工作中的宣传教育以及居民健康生活方式的宣传,负责居民健康场所和单位创建的安排。
  5. 镇民政办主要负责残障人员的摸底造册,并与卫生院、公安派出所通报核对进出辖区的残障人员特别是严重精神障碍人员情况。
  6. 小桥市场监督管理所主要负责辖区内的非法行医、食品安全、集市卫生、禽畜交易市场及养殖场所的卫生和监督工作并与卫生院共享交流相关数据。
  7. 镇自来水厂主要负责辖区内饮用水的安全卫生,配合卫生院做好饮用水卫生工作。
  8. 镇水利工作站主要负责指导各村进行饮用水工程的建设,配合卫生院做好饮用水卫生工作。
     
     
    小桥镇人民政府办公室  

    2017年12月28日  

相关阅读