建瓯市人民政府关于设立建瓯市农村公路各级路长和农村公路路长办公室的通知

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2018-01-24 17:08 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):瓯政综〔2018〕7号 浏览数:

瓯政综〔20187

 

 

建瓯市人民政府关于设立建瓯市农村公路各级路长和农村公路路长办公室的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关单位:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于建设四好农村公路的重要指示精神,围绕省委十届三次、四次全会部署要求,根据《福建省人民政府关于进一步创新农村公路管理体制机制的意见》(闽政〔201750号),经研究,决定建立建瓯市农村公路路长制度,设立市乡村各级路长,由市人民政府周安有市长任总路长,各乡镇人民政府、街道办事处和村民委员会主要负责人分别担任辖区内乡镇、街道路长和村路长,各级路长为辖区内农村公路建设养护管理和路域环境整治的总负责人。负责组织、督促辖区内农村公路建管养运工作落实,积极筹措资金,协调解决突出问题。同时设立建瓯市农村公路路长办公室,办公地点挂靠在市交通运输局,具体成员名单如下:

  任:雷佩兰   市政府副市长

副主任:丁和顺   市政协副主席、市交通运输局局长

张年雄   市政府办公室主任

  员:吴银华   市国土资源局局长

程少华   市规划建设和旅游局局长

陈志华   市财政局局长

王振宇   市环保局局长

张裕顺   市林业局局长

翁振瑞   市水利局党组副书记(正科长级)

黄朝阳   市农业局局长

陈忠平   市安监局局长

     市市场监督管理局局长

吴永毅   市公安局副局长

朱锦游   市发改局副局长(正科长级)      

各乡镇人民政府、街道办事处均应设立路长办公室,与公路站合署办公。20181月底前成立辖区内路长制组织机构,建立覆盖到市、乡镇、街道、村的路长组织体系,构建起责任明确,协调有序,监管严格,奖惩有力的路长管理制度,力争2020年路长制各项工作形成长效机制和常态化,人民群众满意度明显提升。

   

                                     建瓯市人民政府

                                2018117

(此件主动公开)


相关阅读