2月7日20时-2月8日20时天气:多云到晴,夜晨有霜或霜冻,高山区有结冰,气温明显回升,气温:1~16℃ 2月7日20时-2月8日20时天气:多云到晴,夜晨有霜或霜冻,高山区有结冰,气温明显回升,气温:1~16℃ 

徐墩镇:依法拆除占用耕地7000余平方米违建

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2018-01-29 发布机构:徐墩镇 作者(文号):黄永超 浏览数:

谢义旺:回乡创业 “香”飘四方
忆家园公司:制定“G6”计划做...
        
  1月26日,徐墩镇组织国土所、镇应急分队联合市国土局执法大队执法人员,对辖区范围内土地卫星拍摄的五处违法占用耕地、园地搭建的厂房进行依法拆除。
   
  五处违法搭建分别位于徐墩镇徐墩村、丰乐村,共有六座非法利用耕地、园地搭建的钢构和简易木棚厂房,违法搭建面积达7000余平方米。当天中午,徐墩镇紧急集合应急分队全体队员,调用机械,对六座厂房进行依法拆除,拆除采取自行拆除与强行拆除方式同步进行。
   
  据市国土局执法大队执法人员介绍,经土地卫片显示和实地调查,该违法搭建厂房系破坏耕地,未办理相关用地手续审批,属擅自突击抢建、偷建的违法建筑。在全面调查核实之后,对该违建进行依法拆除。当日,徐墩镇党委政府表示,打击违法破坏耕地的乱搭盖行为,将不分时间、地点,发现一处,坚决查处一处。黄永超)
相关阅读