谢义旺:回乡创业 “香”飘四方

来源: 发布时间:2018-01-30 09:42 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉 卓善萍 浏览数:

  

  

  

  

  房道镇房道村青年谢义旺,从北京回乡创业,利用家乡毛竹资源优势创办香厂,发展香产业,产品畅销市内外,“香”飘四方,走出了一条以香增收之路。


  近日,笔者来到谢义旺的香厂,见到谢义旺正在忙着加工和晒香。谢义旺介绍,前几天和今后几天还要忙着往顺昌等地送货,产品供不应求。


  据介绍,谢义旺前几年在北京从事出租房行业。赚到第一桶金后,他看到家乡毛竹资源丰富,毛竹产业长稳,决定在毛竹上做文章,开辟一条新的增收之路。起初他投资了一个竹类项目,后市场行情原因效益不理想。经过认真市场调查,他看到闽北许多家庭有消费香产品的传统,市场较大,于是他带领全家在去年果断产品转型,创办投资少见效快的香厂。在通过把好质量关、合理定价、送货上门等,很快打开了市场。他对顾客热情,讲诚信,获得了顾客良好口碑,有了自己的固定销售市场,产品深受消费者和经销商欢迎,源源不断销往附近乡镇、建瓯城区及周边县市。附近乡镇一些商店经销商还主动前来批发采购,目前年销售额已达80多万元,产品结构成功转型。谢义旺表示,党的十九大精神振奋人心,实施乡村振兴计划,农村发展环境会越来越好,在家乡创业有信心,在新的一年要扩大生产规模,把香事业“火”一把。 (范小辉 卓善萍)