建瓯市人民政府关于公布2017年第二批取消、承接和调整的市(县)级权责事项的通知

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2018-01-31 09:04 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):瓯政综〔2018〕10号 浏览数:

瓯政综〔201810

 

 

建瓯市人民政府关于

公布2017年第二批取消、承接

和调整的市(县)级权责事项的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市直各单位:

根据《南平市人民政府关于公布2017年第二批取消、下放和调整的市级权责事项的通知》(南政综〔2017519要求, 市审改办对市(县)级权责事项进行了进一步清理规范。经市政府研究同意,市(县)级权责事项共取消30项、承接上级下放(含委托)20项、调整54项。调整后,我市市(县)级权责清单事项共计4738项,其中:行政许可214项,行政确认70项,行政处罚2517项,行政强制171项,行政征收23项,行政征用11项,行政裁决8项,行政奖励10项,行政给付32项,行政监督检查374项,其他行政权力206项,公共服务188项,内部管理(审核、审批)169项,其他权责事项745。现将有关事项通知如下:

一、市直各单位要抓紧做好取消、承接、调整的市(县)级权责事项的承接、落实,以及相关事项的挂网、培训、宣传等工作。

二、市(县)级行政审批和服务事项,除涉密和敏感事项外,一律进驻市行政服务中心和福建省网上办事大厅运行,逐项编制办事服务指南和审查工作细则,进一步规范办事流程,缩短办理时限,提高服务效率,方便企业和群众办事,主动接受社会监督。

三、市直各单位的保留事项,需要以挂牌机构、直属机构或其他机构名义办理的,按照相关法律、法规、规章的规定执行。

四、市直各单位要对保留、取消、下放的权责事项,按照谁审批、谁监管,谁主管、谁监管的原则,强化监管责任,创新监管方式,探索运用负面清单、标准规范、公开承诺+事中事后监管的新模式,健全完善事中事后监管制度。

附件:1. 建瓯市取消的市(县)级权责事项(点击下载

      2. 建瓯市承接上级下放(含委托)的市(县)级权责事项(点击下载

3. 建瓯市调整的市(县)级权责事项(点击下载

 

 

 

                          建瓯市人民政府

        2018129

(此件主动公开)