丘毅周安有等市领导带队赴延平邵武考察学习城市建设管理工作

来源: 发布时间:2018-02-06 17:46 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:今日建瓯 作者:魏剑生 浏览数:

 

  
  

  

  为进一步推进我市的城市综合管理工作,2月2日,市领导丘毅、周安有、张雄、杨銮、连成光、吴平西等带领市规建旅局、交警大队、城市管理行政执法等单位主要负责人赴延平区、邵武市就城市建设管理工作进行考察。

      

  在短短的一天里,考察团一行马不停蹄。在延平区重点考察了智慧城市指挥中心、城市管理联合执法队、胜利街、人民路、八一路、江滨中路、水南农贸市场等,包括建筑立面改造、人行道铺装、绿化提升、广告招牌整治、沿街商铺污水处置、人行道护栏、摩托车电动车停放及出租车、公交车停靠点的设置等。考察团一行对延平区通过数字化智能管控、城管队伍优化整合、网格化管理、停车点规范精准、堵疏结合、快速处置、建立机制等举措 深受启发、收获颇丰。

      

  在邵武市,考察团一行实地参观了二手车市场、夜市摊点、华光路、李纲路、新建路、太极张三丰公园等地。考察团一行切身感受到提高城市精细化管理水平,需要政府引导治理、需要市民树立自觉意识,政府和市民协作互动、共同支持、共同推进,城市才会更加美丽、更有品位。在详细听取了邵武市城市建设管理工作情况介绍后,考察团对邵武市实行路长制、整治先难后易、鼓励市民参与、构建多元化投入机制等印象深刻。

      

  考察团表示, 延平、邵武城市管理的经验和做法具有很好的借鉴意义,下一步,我市城市管理工作要科学谋划,理清思路,坚持高标准,高规格,将各项工作落到实处。一、思路要对。改变过去重拉框架、轻配套的建设思路,超前规划,留足专业市场、集贸市场、停车场、环卫设施等城市公用设施用地,城市建设资金向城市配套方面倾斜,以硬件建设促进城市管理水平和形象提升;二、标准要高。要按照行业规范,制定严格的管理标准和管理制度,打造城市管理精品工程,以点带面,推动城市管理提档升级;三、工作要实。要按照统筹兼顾、循序渐进的原则,列出项目清单,确定不同时间段的不同工作重点,扎实推进城市管理再上新台阶;四、措施要硬。要敢于向热点、难点宣战,大胆探索共建共管新模式、环卫作业市场化新思路。要坚持从严执法、规范执法,敢于碰“硬”,对违法行为依规依法坚决进行查处。(来源:今日建瓯 作者:魏剑生)

相关阅读