陈熙满到我市看望精准扶贫结对帮扶对象

来源: 发布时间:2018-02-06 17:46 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉  吴彬彬 浏览数:
  • 【字体:

  

  2月3日,南平市委常委、纪委书记、监察委员会主任陈熙满到我市房道镇际村元头自然村看望精准扶贫结对帮扶对象张德兴。


  张德兴今年已60多岁,长期体弱缺乏劳力,其妻有精神疾病,家庭经济困难。在精准扶贫攻坚战中,被确定为扶贫对象,由陈熙满书记结对帮扶。此前陈熙满已多次入户看望慰问,指导脱贫途径。张德兴一家经引导帮助,通过种西瓜、参与集中建光伏电站、进厂务工、做灯笼等多渠道增收,年收入已达到脱贫标准。


  陈熙满一行来到张德兴家,送上春节慰问品和慰问金,与其促膝交谈,详细了解其近期工作和生活情况。张德兴介绍了在上级帮扶下生活得到改善的具体情况。陈熙满鼓励张德兴,要增强信心,继续努力,坚信通过大家和自身的共同努力,日子一定会越来越好。


  陈熙满还听取了镇、村扶贫扶贫工作汇报,与市、镇、村干部共同探讨巩固帮扶措施和成效。他强调,扶贫已取得一定成效,要跟踪帮扶,确保帮扶长效。(范小辉  吴彬彬)

相关阅读