中共建瓯市纪委十三届三次全会召开

来源: 发布时间:2018-02-06 17:47 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯广播电台 浏览数:
  • 【字体:
  
  
  2月6日,中共建瓯市纪委十三届三次全会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和南平市纪委五届三次全会和建瓯市委十三届五次全会精神,研究部署2018年建瓯市纪检监察工作。 市领导丘毅、周安有、陈祥平、叶国壮等参加会议。


  市委书记丘毅指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会和贯彻落实好中央纪委二次全会精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步提高政治站位和政治能力,不断推动全面从严治党向纵深发展。


  丘毅强调,党的十八大以来,建瓯市委认真贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党的主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。全市各级纪委忠实履行党章赋予的职责,聚焦主业主责,强化监督执纪问责,形成了反腐败斗争压倒性态势并巩固发展。一是管党治党全面加强;二是正风肃纪深入推进;三是反腐惩贪保持高压;四是监督体系逐步健全;五是基层基础筑牢夯实。


  丘毅要求,在肯定成绩的同时也要清醒看到,习总书记指出党内存在的“七个有之”的突出问题,以及党内和社会上对全面从严治党存在的模糊认识和错误言论,在建瓯市也不同程度存在,必须引起高度重视和警觉。当前和今后一个时期要深入推进全面从严治党。一要坚持以政治建设为统领。要坚定政治方向,提高政治能力,严守纪律规矩;二要弛而不息推进正风肃纪。要在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,要紧抓密切联系群众这个关键,要拿出问责的过硬措施;三要全面加强党的纪律建设。要重点强化政治纪律和组织纪律,要正确有效运用监督执纪“四种形态”;四要标本兼治推进惩贪治腐。要强化不敢腐的震慑,要扎实不能腐的笼子,要增强不想腐的自觉;五要健全完善权力监督体系。要擦亮巡察利剑,要发挥派驻监督“探头”作用,要深化监察体制改革;六要全面加强基层反腐倡廉。要集中整治突出问题,要强化基层监督力量,要压紧压实主体责任。全市各级党委(党组)、纪委和广大党员领导干部要把行使权力与担当责任统一起来,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,把主体责任和监督责任一贯到底,促进责任落地落实。


  会议审议并通过了建瓯市委常委、纪委书记、监委主任杨銮代表建瓯市第十三届纪律检查委员会常务委员会向第三次全体会议所作的《深入贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党》的工作报告。(来源:建瓯广播电台)

相关阅读