严寒天气下旅客安全出行的守护者

来源: 发布时间:2018-02-06 08:59 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):杨晟楠 陈龙玉 浏览数:
  • 【字体:

  

  

  

  春运伊始,受强冷空气影响,建瓯气温持续走低,在这样极端恶劣环境下,建瓯汽车站修理厂工人们依然坚守岗位,每天凌晨对站内车辆逐一排查检修,确保车辆能按照运行时间及时发车。


  为了确保旅客出行安全,修理厂的工人们每天凌晨都要对发班车辆例行检查,每天都有各式各样的疑难杂症等着他们维修,在寒风刺骨的天气里,他们不能穿着大棉袄,因为需要横趴到车底内维修;不能戴着暖手套,因为需要用手快速更换零部件;不能按时吃饭,因为众多旅客们正在等着车辆回家,即使双手冻得通红也没有一句怨言。没有他们的坚持,就没有出行的安全保障,寒风凌冽中,他们为旅客能够安全回家过年,一直坚守在安全第一线,请为他们不畏严寒,坚守岗位点赞吧。 (杨晟楠 陈龙玉)

相关阅读