建瓯即将开启新能源公交时代 2路将首先使用 

来源: 发布时间:2018-02-08 08:02 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯电视台 作者:杨建辉 浏览数:
  • 【字体:
  

  
  

  

  日前,建瓯市公交公司定购的十一辆纯电动力新能源公交车辆抵达建瓯,将陆续投放到我市的公交线路上,这也标志着我市将开启新能源公交时代。


  记者在建瓯汽车东站内看到,眼前这十一辆长八米的厦门金龙客车就是市公交公司斥资700万元购买的纯电动力新能源公交车,目前这批公交车不仅已经挂好了牌,而且内部的座椅、投币箱等配套设施也已安装完成。市公交公司工作人员告诉记者,这批新的纯电动新能源公交车不管是外观还是内部的设计都更人性化。


  眼下新公交车投运前的各项准备工作已经全部完成,汽车东站内的充电桩马上就将着手安装,预计本月这批新的公交车就将投入2路线上使用。


  据介绍,根据《福建省人民政府办公厅关于加快全省新能源汽车推广应用促进产业发展的实施意见》以及南平市政府新能源公交推广实施方案,我市传统能源和清洁能源公交车辆将陆续更新为新能源车辆,我市也将全面迎来新能源公交时代。(来源:建瓯电视台 作者:杨建辉)

相关阅读