我市2017年廉租住房实物配租公开摇号 400户家庭摇号选房

来源: 发布时间:2018-02-08 08:18 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯电视台 作者:陈德泉 浏览数:
  
  
  
  
  

  


  2月6日,我市2017年廉租房实物配租公开摇号选房仪式在职业中专学校举行,400套配租的廉租房正式确定承租对象。此次廉租房分房是我市各项惠民政策又一重大落实,通过建设保障性住房切实解决了困难家庭的住房问题,实现了群众住有所需的梦想,为我市广大中低收入家庭改善居住环境,安居乐业提供了强有力的保障。


  据了解,本次参加摇号活动的对象为具有三年以上城市户籍居民。摇号选房分三批进行,第一批抽签对象为申请家庭人口3人以上(含3人),抽选70 m²以上房源,第二批抽签对象为申请家庭人口2人,抽选64m²--70 m²的房源,第三批抽签对象为申请家庭人口1人抽选64m²以下的房源,共有400申请家庭参加了选房。


  为确保抽签公开公平公正,现场分配工作邀请了市人大、政协、纪检监察工作人员全程参与,确保分配工作阳光操作,公开透明。现场摇号选房中签后,市房管局工作人员将与申请家庭签订领取《市廉租住房公开摇号中签房号通知书》与《廉租住房租凭协议》,并分批安排入住。


  市住建局有关负责人表示,此次廉租住房分房仪式标志着我市保障性住房工作又取得了一个阶段性的成果。建设保障性住房是落实上级惠民政策的体现,是解决中低收入家庭住房困难的重要举措,下一步,我们将认真贯彻上级精神,加快各类保障性住房的建设工作,切实把这项民生工程落到实处,好事办好、实事办实,真正实现百姓安居,社会和谐的目标。(来源:建瓯电视台 作者:陈德泉)

相关阅读