市委常委、常务副市长王杨带队开展春节前食品安全检查

来源: 发布时间:2018-02-09 11:00 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范接华 白邹艳 浏览数:

  

  
  
  

  
  2月8日,市委常委、常务副市长王杨带领市食安办、市场监管局相关负责人开展春节前食品安全检查。


  王杨一行先后到管葡永辉超市、临江门农贸市场、东融美食城大酒店和杜氏食品公司进行检查,深入了解农产品、水产品、食品生产加工、流通销售、餐饮服务等环节的食品安全保障情况,仔细询问食品经营单位的供应渠道和销售情况,并现场指出各单位存在的安全隐患和管理中的薄弱环节。


  王杨要求,食品生产经营者要牢固树立食品安全主体责任意识,认真落实进货查验、索证索票、台账记录等制度,加强自查自纠,及时排除隐患,为市民提供干净、安全、放心的食品;监管部门要切实履职尽责,根据春节期间消费特点,加强对重点区域、重点品种和重点时段的监督抽检和日常巡查,做好食品安全突发事件和舆情处置预案,让广大市民度过一个安全、欢乐、祥和的春节。 (范接华 白邹艳)

 

相关阅读